咸阳

咸阳市9月份29个重点项目集中开工

来源:咸阳日报 2021-09-18 11:31

9月17日,咸阳市举办2021年9月份重点项目集中开工活动,标志着“重点项目三季度开工率百分之百”的目标如期实现,也吹响了四季度项目建设的“冲锋号”。

市委书记杨长亚宣布开工令。市长卫华主持。市人大常委会主任张岗岭参加。市委常委、常务副市长郭柱国介绍集中开工的重点项目情况。市委常委王飞、张海文、罗军、王永锋、韩宏琪等参加。彩虹显示器件股份有限公司董事长李淼、副总经理杨国洪应邀参加。

9月份,秦都区等7个市区县和咸阳高新区管委会集中开工项目29个,总投资246.44亿元,年度投资21.98亿元。其中,市级重点项目4个,县级项目25个,项目性质涵盖创新驱动、先进制造业、传统产业转型升级、现代服务业、高端能源、水利和农业农村、社会事业与文化旅游、新型城镇化、交通基础设施、生态环境等10个领域。

市级主会场设在咸阳高新区电子显示战略产业集群配套项目现场,该项目总投资200亿元,分两期建设,一期主要建设CEC8.6代线上游基材和下游终端显示及配套项目,二期主要建设科研中心,是继CEC8.6代线、冠捷科技之后又一重大延链补链项目,对我市打造千亿级电子显示产业集群具有重要意义。

秦都区、武功县、乾县、礼泉县、三原县、彬州市、旬邑县设分会场,部分市级领导按照“三包三促”责任制在相关市区县参加活动。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐