陕西

陕西平利县老县镇中心小学:“在这里上学真好”

来源:安康日报 2021-09-21 07:54

原标题:陕西平利县:“在这里上学真好”

“你看,水稻已经长出谷子!”“这个西红柿好红啊!”“两个月没来看,我种的茄子都开出了紫色的小花。” 9月1日开学第一天,平利县老县镇中心小学二年级一班的学生就在班主任的带领下迫不及待地来到学校操场后面的“红领巾小农场”看他们暑假之前栽种的各种蔬菜及农作物。

据中心小学校长吴锦鹏介绍,该校的“红领巾小农场”从年初开始建设并投入使用,根据季节种上各种时令蔬菜,学生通过观摩能够了解它们的生长过程,有兴趣的学生还可以认领蔬菜并亲手种植,让学生感受劳动体验、分享劳动成果、磨炼意志品质,提高实践能力,促使学生德智体美劳全面发展。

每天十点半,是老县镇中心小学课间操时间。眼保健操过后,学生们便有序来到运动场。伴随着激昂的旋律,全校学生同做一套武术操,他们动作整齐划一,行云流水,与运动场上“文明其精神,野蛮其体魄”十个大字背景相呼应。吴锦鹏说,为了满足学生强身健体的需要,学校将体育老师从1名增加至3名,同时还开设了武术、足球、篮球等体育特色课堂。

今年5月16日,安康市第十七届运动会在安康市体育馆开幕。老县镇中心小学209名学生身着白衣黑裤,个个精神抖擞,在动感的音乐中,武姿飒爽、刚劲有力、武风凛凛,展现了中华少年体魄强健的精气神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据介绍,学校管乐社团在全市素质教育展演中荣获二等奖,武术操《梦想起航》走进了中央电视台,并在全市展演中获特等奖。武术社团在陕西省第二届“武林大会”开幕式表演中获最佳表演奖,朗诵情景剧《大山里的温暖》受邀参加省青少年“爱挑战”现场展演,32名学生获得“才艺之星”称号,并走上2021年安康市少儿春晚。5名学生国画作品在全国少儿书画中获奖,6名学生在全省中小学电脑制作省级决赛中获奖。

“现在学校变化可大了,各项设施都非常到位,以前大家都想办法把孩子送到城里去,现在有的城里人还把小孩放到我们老县中心小学,孩子能在这里上学真好。”一名送学生上学的家长微笑着告诉记者。

平利县老县镇中心小学学生在“红领巾小农场”栽种农作物

平利县老县镇中心小学课间操

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐