陕西

【中心组学习】长安银行召开党委(扩大)会议 传达学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

来源:陕西省委直属机关工委 2021-09-20 17:09

9月18日,长安银行党委书记、董事长张全明主持召开长安银行党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以及省委常委会(扩大)会议精神,安排部署长安银行学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记再次来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视,体现了对家乡人民的亲切关怀和关心厚爱,是对全省干部群众以更加昂扬的精神状态奋勇前进的巨大鼓舞。全行上下要深入学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,解放思想、改革创新、再接再厉,不断增强贯彻落实重要讲话重要指示精神的思想自觉和行动自觉,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

会议强调,要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治站位和政治责任,迅速掀起全系统学习宣传贯彻重要讲话重要指示的热潮。要准确把握核心要义,深刻领会习近平总书记重要讲话提出的明确要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来。要精心做好安排部署,领导班子带头学,各分支机构精心组织,广大党员干部积极响应、广泛参与,利用好线上线下两个平台,不断学深悟透,持续巩固拓展全行重要讲话重要指示精神的学习成效。要贯通抓好落地落实,把习近平总书记重要讲话重要指示作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话贯通起来,全面系统学、联系实际学、持续深入学,学出信念、学出力量、学出担当。

会议强调,全行上下要把习近平总书记此次来陕提出的“解放思想、改革创新、再接再厉”的工作要求,体现到坚持和加强党要管党、从严治党上来;体现到服务实体经济,支持重点项目、重点产业链和主导产业发展上来;体现到助力乡村振兴、县域经济发展上来;体现到服务“秦创原”、两链融合、碳达峰碳中和战略上来;体现到坚守市场定位,强化内控合规,防范化解金融风险上来;体现到推进与地方政府战略合作协议走深走实等具体工作上来,确保高质量完成三季度经营指标和全年目标任务,打好长安银行“三五”规划起始年的收官战。

会议要求,全行上下要再接再厉、振奋精神、狠抓落实,保持一往无前的奋斗姿态和干事创业的工作热情,统筹加快发展与疫情防控、防汛救灾、应急值守、安全保卫等各项工作,切实把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示转化为高质量发展的具体行动,不断在支持陕西经济社会发展大局中展现长安银行的担当作为。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐