健康生活

西安市第五医院:守护十四运会是我们最深情的告白 ​

来源:西安市第五医院 2021-09-14 15:08

按照市卫健委的要求,西安市第五医院遴选18名骨干医务人员组建“十四运”医疗保障队,承担着全运村工作人员的医疗保障任务,五院人闻令而动,在保障一线留下忙碌而坚定的身影,用行动诠释着医者仁心、家国情怀,展现出无怨无悔的奉献精神。

图片

李超的爱人是超声科诊断医生刘会艳,她在前方担任超声医学诊断任务,每天的日常工作就是为全运村的工作人员提供精准的超声医学诊断。在保障期间,刘会艳在完成本职工作的同时,还积极为医疗保障队承担“摄影师”的工作,在团队外出执行医疗任务时,她总是伴随外出,用镜头记录下每个感人的瞬间。作为一个母亲、一个儿媳、一个妻子,她每天都牵挂着家里孩子的学习情况、老人身体的健康情况、以及自己爱人的工作生活情况。

图片

图片

李超和爱人刘会艳相濡以沫已经14年了,家里有一双可爱的儿女,有全力支持他们事业的父母。作为医院的行政管理中层,日常工作是繁忙的,平时家里的事务基本上都是刘会艳在打理。孩子的教育、父母的身体健康、交物业水电费等等。李超每次答应孩子放学去接他们,可是伴随的都是孩子失望的眼神,“不守信用的爸爸”成了李超在孩子心目中的形象。为了让刘会艳能够安心地在前方完成“十四运”医疗保障任务,不用为家里的事情操心,在工作之余,李超尽量用更多的时间留在家里,陪伴孩子完成作业、陪伴父母检查身体,尽他所能为刘会艳解除后顾之忧。李超说:“平时你在做好我的‘后方’,这次让我来做好你的‘后方’”。

图片

在李超做好“小家”后勤保障的同时,医院也在进行“大家”的保障工作。前方西安市第五医院医疗保障队全力工作的同时,医院后方的后勤保障工作有条不紊地进行,各种设备、物资源源不断地被送到前方,为他们的医疗保障工作保驾护航。医院内部的“十四运专用病区”经过周密部署,也处于战备状态,时刻准备执行后方医疗保障任务。

图片

李超对刘会艳说:“前进的脚步从未停过,奋斗的目标从未变过,对你的理解和感动却愈来愈深刻、清楚。或许你的无声令我开始读你,或许你的气息令我开始懂你,或许你的关爱令我不知不觉地开始学会爱你……就算再苦再累,也都有你站在我身后,给了我无比的温暖和幸福……”

图片

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐