原创

我为群众办实事|眉县至西安客运班线往返票价为啥不一致? 交通局回复

来源:西部网-陕西新闻网 2021-09-14 16:52

923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,从眉县汽车站到西安城西客运站票价是36元,从西安城西客运站到眉县汽车站票价是38.5元,同样的车同样的路程,价格差在什么地方?希望相关部门给予解答。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映的问题转达至西安市交通运输局。

9月13日,西安市交通运输局回复称,眉县至西安对开的两家运营公司执行票价分别为36元和37元,针对运营双方执行票价不一致的问题,西安市交通运输局行业管理部门组织两家参营公司沟通,要求执行统一票价政策,切实解决因票价不一致造成乘客的误解。

经双方公司协商一致,由西安至眉县或眉县至西安的客运班线的票价从36元和37元不同票价统一为36元。根据《陕西省汽车客运站旅客站务费收费标准》规定,城西客运站为一类客运站,因此在36元的基础上增加1.5元站务费,即西安至眉县的票价为37.5元。

3cdedd625701b1beb1d22374027c6183.jpeg

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐